• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
適量
オリーブオイル
適量
紫キャベツ
お好みの量
人参
お好みの量
市販のイカスミソース
一袋
作り方
1
乾燥パスタを水に1時間くらいつけて、柔らかくしておく。
その間に、人参を輪切りにして、クッキー型などをつかって、星やジャックオーランタンの形にしたものを作っておき、ソテーするか、茹でて火を通しておく。
2
柔らかくなったパスタをたっぷりのお湯に塩を多めに入れて茹でる。柔らかくしておいたので、1分くらいで茹で上がります。
3
茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡めておく。茹で汁をお玉一杯分くらい残しておく。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて紫キャベツをサッと炒め一旦取り出す。
このフライパンにパスタと茹で汁を加え、イカスミソースも加えて炒め絡める。汁気が少なくなりソースと絡んだら、キャベツをフライパンに戻し軽く絡める。
5
お皿にパスタを盛り付けて、人参のジャックオーランタンと星をトッピングして完成です。
ポイント

乾燥パスタは水で戻すと茹で時間が早くて楽ちんですよ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)