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  • 2015/03/03
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ぶりの照り焼き。上沼恵美子さんの番組レシピ(て関西だけやろか?^^;)

レシピ
材料・調味料
ぶり
味醂醤油
適当
作り方
0
ぶりに両面塩して水気を出しておく。皮に食べやすいよう切れ目を入れて、小麦粉をまぶす。
1
両面焼いて浸るほどの水をジャーっと入れて蓋をする。3分茹でたらお湯を捨てて、調味料を入れて煮る。
ポイント

今まで蓋をして蒸し煮にしてましたが、お湯を入れて煮て、そのお湯を捨てるのは目からウロコ(あ、普通にそれしてますヨて方もおられることでしょうが、ウロコってますので温かく見守って下さい)成る程ー!でした。臭みなく、子供たちが喜んで食べます(^o^)v

みんなの投稿 (5)
一旦お湯を捨てるのがポイントなのですー!
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
やよ から maichyo
こちらこそ、宜しくお願いします(*´∀`)
上沼恵美子さんのクッキング番組、辻調の畑先生がこの番組に出ていた時に観ていました。今は若い先生に変わったようですがクオリティの高い番組ですよね。
調理方法は板前、シェフによって工夫があるので自分に合う方法がいいと思います。ちなみに僕は酒を振って蒸し焼きにして醤油、味醂で照りを出す、畑先生の教え通りです。
やよ から hisoka7
上沼さんの今の番組の時間帯は見辛くなって、なかなか見られません。図書館で、古い雑誌のを借りて時々読むのですが、そこに載っていたレシピなのです。他の料理番組より、親切丁寧で、目新しいメニューが多いし、定番おかずも勉強になります(^^)
子供用には脂や臭みを捨てるパターンが好評ですが、主人は酒蒸し焼きが好みとか。久しぶりに、上沼さん見たくなりました!
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