SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もっと沢山野菜入れたかったなぁ。汁だくになってしまいました(= ц = ;)
でも、玉ねぎ(具)が少ないのは白髪ネギでカバー(*ゝ∀・*)ノw
サバは少ない油で揚げ焼きに。
ふんわり柔らかな身と、甘酸っぱい漬けだれでサッパリ食べられる一品です。
煮物や焼魚に飽きたときにオススメ✧
サバは激安スーパーにて丸ごと頭つきでGet!
下処理NGの日だったので、自宅にて自分で捌くことに。
生臭いのは換気扇全開で対応(笑)
魚を捌く時は、いつも包丁を入れる角度に苦戦します( ˟ ⌑ ˟ )
鯵なら学校の勉強で捌きまくりましたけど、それより大型(?)を処理無しで買うなんて滅多にしないので、悩みますね。
なんだかんだサバを捌いたのは初めてかもしれません。
スーパーの魚は綺麗に三枚下ろしにされてて凄い、としみじみ思いました(笑)
骨も食べやすいように骨抜きで取り除きました。あとは味噌汁の出汁に変身!
作るのは大変だけど、食べるのはあっという間だよね~゚(゚ノ∀`゚)゚。
#夕ごはん #鯖の南蛮漬け #真さば #白髪ネギ