• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
人参
1/2本程度
うどんスープ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
レーズン
数粒
作り方
1
人参を細めに切り、600Wのレンジで2分〜2分30秒程度加熱する。固い場合は、30秒程度追加で加熱ください。
2
うどんスープ、砂糖、レモン汁、オリーブオイル、粗挽き胡椒を入れ、混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
3
器に盛り、レーズンをそえたら完成♪
みんなの投稿 (1)
うどんスープでキャロットラペを作りました。うどんスープを入れることで出汁と甘みが加わり、キャロットラペの味が整い美味しいです♪

#うどんスープ #ヒガシマル #キャロットラペ #モニター
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)