- 153
- 保存
バターを大きめに切っておいて、フープロでもできました~❗️w
フープロは冷水入れたら、ガッガッと繰り返してね。
あとの折り込み作業は同じです。
作業はボールでしても、作業台でしても大丈夫でした。
オーブンの温度、時間は家庭によって調節して下さい。
ウチのオーブンは高めに設定しないと焼けません(>ω<、)
フィリングにレーズン他しても美味しいよ٩(♡ε♡ )۶
フィリングの下にカスタード入れても美味しいよっ💗
クックより引用してます☆
こんなに適当じゃないけどw
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
ウチ、あんまり食べてくれないから、好きな人に食べてもらいたいな💘
やっぱこのあっぽ〜ぱい って
作るの大変ですか?
コメぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
これ、生地も簡単だし、フィリングはレンチン🎵なんですよーっ(•⚗ั౪⚗ั•)
難しくないですᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
くららちゃん! もしよかったら、このあっぽ〜ぱいの作り方、あっぽ〜してもらえませんか? 何度も忘れよう、忘れよう って思ったんだけど忘れられませんでした。 すぐ作れないけどごめんなさい。 リンゴの種類はなにがいいですか?
(。・ω・。)ゞyes,sir♪
リンゴは食べきれなくて、困ったものでw
ほんとは紅玉がイイんだろうな〜。
レシピUPしたよー:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)
フィリングはだいじょーぶ?
りんごと砂糖とレモン汁をレンジで水気がなくなるまでチン🎵して、シナモンまぜただけなんだけど。
くららちゃん、レシピありがとうございます。 私にはハードル高い様に思えました。 またわからないことあったら教えて下さいね!
ありがとうございます。
Σ (´Д`ノ)ノ
混ぜるだけー!のレシピだよ☆
大ジョーブ!
キャラ弁より感嘆🎵
あ、リスナぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
くららちゃん、UPしてくれたレシピは、あっぽーパイの底の生地と上の編み編みしてある生地の作り方であってますか? 中のリンゴのことをフィリングと言うのですね?
できれば、フィリングのやり方、焼き時間をおせ〜てもらえませんか?
ご面倒をおかけして真にすみません
中身はフィリングといーます😝
適当すぎるけどいいかなぁ💦
パイ生地 作ったことなくて(((^^;)
また、やってみたいな~♪^^
ともさん❤
わぁ(; ・`д・´)
わざわざリスナまでありがとう.。゚+.(・∀・)゚+.゚
これは、ポットパイとか、色々作ったときの参考料理だょ(゚∀゚)
これは底がベタついたから、今回はリベンジしたよ~ƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )