• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 4,829

チキンステーキ☆エスカルゴ バター(EB)クリームソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
売り場にバターが並んできましたね。

年末に『エスカルゴバター(通称EB)』久し振りに仕込んでました。

チキンステーキにEBクリームソース❤︎
↑男子は単純に喜ぶぞ( ̄^ ̄)ゞ

七草粥への追い込みか!!
↑ウチの男子は苦手です。

あと、フレンチフライ食べました。
一昨年の冬よりは、バターありますね。バター不足バター我が家の食卓の危機だから、お一人様1個まで。にめげずに買い物行くたび1個ずつ買って、コツコツ冷凍保存して乗り切りました👍(笑)
EB✨アメリカンな男前な雰囲気ですね
シローねぇちゃ〜ん、バターが手に入るようになったんですね!良かったー!
これにはEB会会長も小躍りしながらステーキ焼いた事かと…❤
万能選手EBの活躍がまたちょいちょい見れるんですね✨楽しみ❤

シローおねぇちゃ〜ん、質問っ🙋
EBクリームソースって…ベシャメルソースのバターの代わりにEBを使ってるって事ですか? チーズも入っていたり??
追加メモ✍の準備OKです!

男子じゃないけど私も単純に喜びたい❤
こんがり焼けたチキン🍗にとろ~りソース私も試してみたいでーす🙋

嬉しい食べ友、ありがとうございます♡
チキンステーキにフレンチフライという外人的コンビがたまらんʕ-̼͡-ʔ
チラ見えしてる唐草がいい味出して〜
EBと言えばシローちゃん、本家きたよきたよʕ-̼͡-ʔ🐌
でんでんむしは入っていません🐌念のために言っておく(笑)ʕ-̼͡-ʔ
シロー から 麻紀子
近所では個数制限が無くなりました。
でも、店によっては空っぽであったり🌀
我が家も、無塩と有塩を見つけてはストックしてた〜
安定供給を願います( ̄^ ̄)ゞ
EBも半量だけ仕込みチビリチビリと使いますw
シロー から 小鍋 (pentolina)
小鍋〜る❤︎
鼻がいいね👍
緩めベシャメルのバターをEBにて!!
最後までチーズを削るか迷って迷って…追いEBにしてみたよ。
テキストは25ページです📖
味付け不要なクリームソースは、にんにくパンチも効いてるぞ〜😋♪♪♪

半量だけ仕込んだEBをネェチャンはチビリチビリと使うとしますᏊ˘̩̩̩ꈊ˘̩̩̩Ꮚ

ネェチャンのチキンステーキは、ベーコンプレスを使って焼くので皮は全面カリカリだけが自慢です…でへ!!
バードにEBクリーム合う✨️✨️✨️
小鍋〜るもいざ!!
シロー から 七海
あ〜だ、七草粥への追い込みかけて。
今夜はうろん食べました( ̄^ ̄)ゞ
何故なら七草を言えないから!!
↑かつ男子はこれらの草が苦手です💦
でんでんむしは入ってませんw
最後に食べたのいつだろう…
小鍋 (pentolina) から シロー
緩めのEBベシャメル、味付け不要✍

そして、“ベーコンプレス”初めての用語はグーグル先生に…なるほどなるほど!ねぇちゃん、そんな道具まで隠し持っていたんですね✨
私、チキンを焼くときは重〜いスキレットにアルミホイル被せたのをチキンに乗せてます(笑)
あれ、ものすごい量の脂が流れ出るんですよね!
皮ぷにゅぷにゅはチョット…なんだけどカリッカリだと食べられちゃう♡何だか不思議〜。

シローねぇちゃん、ありがとう✨
EBクリームデビュー宣言します🙋
シローちゃまのエスカルゴバター、ずーっと、ずーっと☆つきっぱなしだよ😅
そーか、そーか、チキンソテーにもよいですね🎵
男子じゃなくとも、女子(年齢問わず)も大喜びでがっつきます❤
シロー から sakurako
サクラコちゃま、おこんばんは☆
そちらもバターは安定供給されてきたかい?
にぐーーを焼いてEB乗せたれば男は喜ぶぞ(笑
それが鶏であっても〜👍
草履のような鶏を焼いたってね!!
シロー から 小鍋 (pentolina)
小鍋〜ル❤︎
ネェチャン、本気のグラタンにて使い切ってやったぜEB😭
私の分も存分にEBクリーム堪能してくれたまえ〜
なんか、BBクリームみたいだね(笑

スキレットでプレス✨️
手のひらにぐー✊️をポンとしたネェチャンです。
↑ナホドねのポン!!
貴女、スゲ!!大正解です( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (205)
リスナップ (44)