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年末に『エスカルゴバター(通称EB)』久し振りに仕込んでました。
チキンステーキにEBクリームソース❤︎
↑男子は単純に喜ぶぞ( ̄^ ̄)ゞ
七草粥への追い込みか!!
↑ウチの男子は苦手です。
あと、フレンチフライ食べました。
EB✨アメリカンな男前な雰囲気ですね
これにはEB会会長も小躍りしながらステーキ焼いた事かと…❤
万能選手EBの活躍がまたちょいちょい見れるんですね✨楽しみ❤
シローおねぇちゃ〜ん、質問っ🙋
EBクリームソースって…ベシャメルソースのバターの代わりにEBを使ってるって事ですか? チーズも入っていたり??
追加メモ✍の準備OKです!
男子じゃないけど私も単純に喜びたい❤
こんがり焼けたチキン🍗にとろ~りソース私も試してみたいでーす🙋
嬉しい食べ友、ありがとうございます♡
チラ見えしてる唐草がいい味出して〜
EBと言えばシローちゃん、本家きたよきたよʕ-̼͡-ʔ🐌
でんでんむしは入っていません🐌念のために言っておく(笑)ʕ-̼͡-ʔ
でも、店によっては空っぽであったり🌀
我が家も、無塩と有塩を見つけてはストックしてた〜
安定供給を願います( ̄^ ̄)ゞ
EBも半量だけ仕込みチビリチビリと使いますw
鼻がいいね👍
緩めベシャメルのバターをEBにて!!
最後までチーズを削るか迷って迷って…追いEBにしてみたよ。
テキストは25ページです📖
味付け不要なクリームソースは、にんにくパンチも効いてるぞ〜😋♪♪♪
半量だけ仕込んだEBをネェチャンはチビリチビリと使うとしますᏊ˘̩̩̩ꈊ˘̩̩̩Ꮚ
ネェチャンのチキンステーキは、ベーコンプレスを使って焼くので皮は全面カリカリだけが自慢です…でへ!!
バードにEBクリーム合う✨️✨️✨️
小鍋〜るもいざ!!
今夜はうろん食べました( ̄^ ̄)ゞ
何故なら七草を言えないから!!
↑かつ男子はこれらの草が苦手です💦
でんでんむしは入ってませんw
最後に食べたのいつだろう…
そして、“ベーコンプレス”初めての用語はグーグル先生に…なるほどなるほど!ねぇちゃん、そんな道具まで隠し持っていたんですね✨
私、チキンを焼くときは重〜いスキレットにアルミホイル被せたのをチキンに乗せてます(笑)
あれ、ものすごい量の脂が流れ出るんですよね!
皮ぷにゅぷにゅはチョット…なんだけどカリッカリだと食べられちゃう♡何だか不思議〜。
シローねぇちゃん、ありがとう✨
EBクリームデビュー宣言します🙋
そーか、そーか、チキンソテーにもよいですね🎵
男子じゃなくとも、女子(年齢問わず)も大喜びでがっつきます❤
そちらもバターは安定供給されてきたかい?
にぐーーを焼いてEB乗せたれば男は喜ぶぞ(笑
それが鶏であっても〜👍
草履のような鶏を焼いたってね!!
ネェチャン、本気のグラタンにて使い切ってやったぜEB😭
私の分も存分にEBクリーム堪能してくれたまえ〜
なんか、BBクリームみたいだね(笑
スキレットでプレス✨️
手のひらにぐー✊️をポンとしたネェチャンです。
↑ナホドねのポン!!
貴女、スゲ!!大正解です( ̄^ ̄)ゞ