大根の赤色が他へ移ることがあるので個別または大きい皿に離して並べてレンジ加熱するのがおすすめです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
七草買おうかと思っていたけど、あまりにも家の野菜在庫があり…💧
何とかそれらで七草風にしました🍃
草類は七種も無かったんですが😅
大根・紅くるり・レディサラダ・大根葉・紫水菜・カーボロネロ
大根類は色をキレイに出したかったのでそれぞれ塩をふってレンジ加熱。
カーボロネロは油調したほうが美味しそうだと思ったのでブレゼに。
玄米は薄いあごダシで煮て、味はトリュフオイルとトリュフ塩、それとパルメジャーノレッジャーノを削って加えてみました。
(チーズ🧀好きなので♪)
#お粥 #玄米粥 #洋風粥 #チーズ粥
#玄米 #トリュフ塩 #トリュフオイル #パルメジャーノ・レッジャーノ
#紅くるり #レディサラダ #カーボロネロ #紫水菜