• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 503

#16030403 昔の焼飯 ¥160

レシピ
作り方
0
玉葱/ウィンナーを胡椒して炒め、ご飯/溶き卵/白葱を加えて合わせる。
1
塩/料理酒を加えて合わせ、醤油を焦がしながら全体に回す。
ポイント

何も使わない基本形焼飯

みんなの投稿 (2)
大学ん時にチャーハンとして作ってたものを再現してみた。ごま油もシャンタンや中華味系も使わず、塩と葱の風味と焦がし醤油のコクのみ。
[レシピ]昔の焼き飯

1、玉葱/ウィンナーを胡椒して炒め、ご飯/溶き卵/白葱を加えて合わせる。
2、塩/料理酒を加えて合わせ、醤油を焦がしながら全体に回す。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)