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こども手料理『鶉卵とゆで卵のダブルエッグチャーハン』
鶉卵とゆで卵の他人だけれども、似通った食材の組み合わせ。
万願寺とうがらしとブラックペッパーがアクセントに。
これはまたまた美味しく仕上がりました。巣立つ前のイメージで殻を破っているような?
塩麹パウダーを隠し味美味しさで奥行きが深い。
スパイス使いがとても上手。
チャーハンを自分のアイデアで考えて作る学びの時間。
栄養学も学びつつ、ユニークな発想力を育てる。
そして調理する力は、粘り強さにも発揮できる。
外食先で食べなくても、こんなにも美味しい本格料理が家で作れることを知る。
外食というものは、家庭料理からさまざまなジャンルが増えてきた時代背景も知りながら。
経済発展のために、人口は増え、男女共々、外へ働きに出ていることが
外食産業の発展を加速させましたしね。忙しいからこそ、外食、中食、いわゆる市場での出来合い品、お刺身やお弁当、お寿司や製麺、惣菜購入なども豊富に揃う市場が賑わったものです。
関東炊きも粉物などの鉄板焼きも大変多かった時代が、一番の盛り上がりだったと考えます。
そしてチェーン店が増加することで、個人店も減って行く。
けれどまだまだ美味しい飲食店はあるのですから。
それらを習得する方が、何倍も暮らしを楽しめる。
料理から通す、豊かな暮らしは、教養です。
美味しそうに出来上がりましたね。
料理研究家 指宿さゆり
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