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手料理
  • 2016/06/24
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パイナップルのチーズケーキ🎵 ヨーグルト使用でローカロリー、ローコスト♪( ´▽`)

レシピ
作り方
1
卵2
小麦粉50
砂糖60
サラダ油20
牛乳30
共立て、別立てどちらでもスポンジ生地をロールケーキ用の型に流し、170度で予熱したオーブンで12〜15分
15センチのセルクルで抜く、シロップペタペタ方に隙間なく敷いておく

☆クリームチーズ100
☆グラニュー糖60〜80
☆パイナップルの缶詰4枚
☆水切りヨーグルト1パック分
☆生クリーム100

牛乳70とゼラチン6〜8g
水20とゼラチンを10秒チンして温めた牛乳と混ぜて氷でドロンと冷やしておく
☆は全てフードプロセッサーでガー、ドロンとした牛乳と混ぜて
型に入れたスポンジに流して冷蔵庫で冷やして数時間以上。
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何も飾らなくてもチーズ、ヨーグルト、パイナップルが美味しいo(^▽^)o
スポンジ無しでカップで冷やしても美味しい♪( ´▽`)
節約レシピです‼️
工夫が素晴らしい
パイナップル入りなんですね。
それもフードプロセッサーでガーーーっとて簡単♡✨👏
でも気になったのは、黄色の上の層とそのトッピング方法♪( ´▽`)
マンゴーなんでしょうか?色が一緒なので⁈←気になってしょうがない 笑♪
そして、クリームの絞り出しがワンパターンに左右均等の円形でなくってカッコイイ✨👏←変な目線でスミマセン😅💦

まだまだ、学ぶ事が多そうです✨
_φ( ̄ー ̄ )メモメモっと!

そして、FBに昨日のお寿司が載ってますね👏あれ斬新でしたのでね。私☆つけてます。
とんちん から gonta*
gonta*ちゃん、細かく観察されていて、恥ずかしいです😰さらっと流してください🙏褒めていただけて嬉しいですo(^▽^)o
トップの黄色パイナップルジュースをゼラチン濃いめで流しました。
ここでやめておけばよかった、余計な色気を出したために、とほほです(-。-;
私のは失敗例としてメモってください´д` ;、
gonta* から とんちん
失敗だなんて( ̄▽ ̄)見えないですよ‼︎
私には素敵に映ってます✨✨😍😍
パイナップルをフル活用だったんですね〜♪( ´θ`)ノ

焼き菓子が作りにくいシーズン突入なので、私もひんやりスイーツに次は挑戦しようと思います。秘密まで教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
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