• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/29
  • 1,605

コーンと枝豆入り皮なし焼売

レシピ
材料・調味料 (15個×2種)
豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ2
小さじ2/3
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1
コーン
80g
むき枝豆
50g
作り方
1
玉ねぎを粗みじん切りにして、電子レンジ600で2分加熱し、水分を飛ばしながら冷まし、片栗粉をまぶす。
2
大きいボウルに、豚ひき肉・◆を入れて混ぜ、❶も加えて混ぜる。
3
半分に分け、それぞれにコーン・枝豆を混ぜ、15個ずつに丸める。
4
クッキングシートにのせて、蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸す。
ポイント

*丸める時、コーンと枝豆は埋め込むようにすると蒸してもはずれにくいです。

みんなの投稿 (1)
焼売の皮の買い置きが無かったのでそのまま丸めて蒸しました〜皮が無い分肉汁が出やすかったので、もっと片栗粉を入れればよかった…💧
#蒸し物 #シュウマイ #コーン #枝豆
もぐもぐ! (14)