• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分くらい)
作り方
1
芋を茹で柔らかくなったらマッシュする
2
キッチンペーパーの芯を1本を3等分くらいにしてアルミホイルを
外側に巻き巻き冷凍パイシートを縦長に切りくるくる巻き巻きして冷蔵庫に寝かしとく。オーブン予熱180度にしとく
3
1をフードプロセッサーにいれバター、きび砂糖、
生クリームを入れ滑らかになるまで撹拌する
4
そこに芋グラッセをいれてくるくる巻き巻きパイ生地に詰めてトップにデコりドリールを塗るオーブン180度に予熱しておく
5
4をいれて8~10分焼いて焼色が良い感じになったら出来上がり💁‍♀️
ポイント

キッチンペーパーの芯にアルミホイルを巻くことで焼きあがり外しやすいです。芋グラッセをいれて食感を楽しむようにしてます

みんなの投稿 (1)
#秋の味覚 #さつまいもスイーツ#ロールパイ#キッチンペーパーの芯 が型 #手作りおやつ #スイートポテトパイ #芋グラッセ #おうちカフェ #簡単レシピ#Snapdish #くるくる巻き巻きロールパイ #くるくる巻き巻き同盟
もぐもぐ! (143)
リスナップ (12)