• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 3,725

スイートポテト&パイです。甘くてほっくり♪しあわせ味に、心もほっこり☆

レシピ
材料・調味料
さつまいも
中2本
砂糖
大3〜
練乳
大1
牛乳
100CC
パイ生地(冷凍)
4枚
卵の黄身
1個分+大1
作り方
1
いもは皮をむき輪切り、柔くなるまで茹で、水をきりマッシュ。砂糖・練乳・牛乳を入れ、弱火にかけながら練る。
2
いい硬さになれば冷ます。パイ生地は縦横で4枚に切る。オーブン予熱220度30分にセット。いもをパイで包む。
3
残ったいもはスイートポテトの形に。*を塗りパイはオーブン、スイートポテトはトースターで焼く。出来上がり☆
ポイント

*パイがメインで、残りはスイートポテトにしちゃった感じです☆
*おいもの砂糖はお好みで加減してね。バターを混ぜ込んでも美味しいです♪が、パイにはちょっと重いかな。

みんなの投稿 (3)
おいもおいも〜おいも大好きなむすめ達のために♪たんと召し上がれ☆
おやつにいいですね(^^) 美味しそう~
ゆんゆんゅん から kzsyk
ありがとうございますっ☆
はい♪♪大満足なおやつでした☆
むすめ達は2つ3つ…とパクパク。
んー若いって、やっぱりスゴぃ〜☆
♪───O(≧∇≦)O────♪
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)