• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 4,173

ハチミツフレンチトーストの挟み焼き❤

レシピ
材料・調味料
フランスパン
1/2位
玉子小
2個
牛乳
大4
ハチミツ
大2〜3
好きな具(甘くないもの何でも)
オリーブオイルかバター
私はオリーブ派
作り方
1
フランスパンをできるだけ薄めにカット(6mm位かな)
トレーに牛乳とたまごとハチミツを混ぜたとこにパンを片面のみ浸す。
2
浸していない面にチーズやハムなど好きな具を入れて挟み、オリーブオイルかバターをひいたフライパンで両面焼いたら完成💕
ポイント

具を挟むとき、パンの面にはなるべくチーズやマヨネーズなど、接着の役目になるようなものを挟むとはがれにくいよ!
焼くときに、フライ返しですこし押しつけると、ひっくり返しやすくなります✨

みんなの投稿 (29)
おはよ☀
今朝はボリュームのあるフレンチトースト💕
具はハムチーズ、コーンマヨハム、ソーセージチーズ、ツナマヨですっ♪
周りのパンはハチミツの甘みが、中味は甘くないもので、味のバランスがよく、とっても美味しいですよ✨
フレンチトースト☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆うわぁぁ〜食べたくなった〜。
ともきーた (伊藤 智子) から きゅうちゃん
きゅうちゃん〜おはよ♥
私、ホットケーキにもハムとか挟んじゃうくらいだから、甘みと塩っぽいの組み合わせるの好きなんだぁ♪
美味しいよっʕ•̫͡•ʔ♬✧
リスナありがとう✨
きゅうちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
おは♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫よぉ❤塩少しあると甘み増してまた美味しいよね(=´∀`)人(´∀`=)
これ美味しそう(^-^)/
僕はいつもフレンチトーストとかパンケーキにはカリカリベーコンだからよくわかります。甘い塩っぱい塩っぱい甘いが最高なんですよね♪
ともきーた (伊藤 智子) から キヨシュン
キヨシュンさん、カリカリベーコンもいいね💕
いつもリスナありがとう✨
ようこちゃん、具挟むと楽ちんだよ!やってみてねっ💕
リフォローもサンキューですっʕ•̫͡•ʔ♬✧
よろしくねっ(❀╹◡╹)ノ
ともこちゃん朝食べたいー!!!
フレンチ好きー!!♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
あたしも具を挟んだことないなぁ💦
今度やってみる〜٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
目の保養〜(≧∇≦)
でも食べたくなっちゃいます(∩❛ڡ❛∩)
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
おりぃちゃん、おいしーよねー💕
ついつい食べ過ぎちゃう( •́ ✖ •̀)
ともきーた (伊藤 智子) から ひろりん
ひろりん、美味しいよー💕
やってみてねっ✨
ともきーた (伊藤 智子) から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃん〜食べちゃって〜!笑
いつもサンキューʕ•̫͡•ʔ♬✧
フレンチトーストに甘くない具材をはさむっ!φ(。。;)メモメモ
やったことないけど、甘塩っぱいかんじがなんかそそられる♡
フレンチトーストに挟むだなんて♡
美味しいに決まってる♪♪
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
おかなちゃん、やってみて!
結構やみつきになるよっ💕
リスナもありがとう♪
ともきーた (伊藤 智子) から がぁが
がぁがちゃん〜ボリュームもでるし、この甘さと塩っぽさがたまらないわっ✨
リスナもありがとねっ♥
キター*\(^o^)/*ー‼
これなら私もパクパクいける!
ともきーた (伊藤 智子) から ゆ〜ちん
ゆーちん、いっぱい食べて夏バテしないようにねっ💕
Ako
わぁ〜✨(≧∇≦)
ほのかな甘さと、ハム&チーズの塩気のある味が絶対合う〜♥
めっちゃ美味しそうですー💕
Akoちゃんリスナまでありがとう♥
甘過ぎがあまり好きじゃないから、こういう食べ方の方が好みなんだぁ〜✨
美味しいよー😋
これまたうっ旨ひょぉ〜🍞
ほなざきやまさん〜うまうまだったよぉ〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
リスナもサンキュー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
パンサー尾形風♪
挟まれたーい!!
じゃなくて…食べたーいヽ(〃∀〃)ノ
ともきーた (伊藤 智子) から のっちゃん
のっちゃん、挟んじゃうよっ!笑
いつもありがとうねっ💕
こういう風に食べたことないです。😁
あまじょっぱい!絶対、美味しいね。💗😉
ともきーた (伊藤 智子) から せつこ
せつこさん、あまじょっぱいのが嫌でなかったら、オススメですっ♥
美味しいですよー✨ チーズがやっぱり合うかなー?
リスナまでありがとうʕ•̫͡•ʔ♬✧
私も٩(◜ᴗ◝ )۶
あまじょっぱい
初体験してみます〜♡
ともきーた (伊藤 智子) から ランランらぁ〜ん
ランランちゃんおはよー💛
あまじょっぱい体験を是非!笑
リスナまでありがとうねっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (157)
リスナップ (24)