SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クルっってなってるの伸ばして
シャキーン!(笑)
今日も進むね〜🍺
今晩も醤油ベース&塩湯で頂いてます。
びっくりしました(笑)
こんなに美味しいのに!って
絵にならんのかな?
小さいのばっかりだけど
オイシイ(๑´ڡ`๑)
明日は揚げようかと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
茹でたの〜
口の中チクチク痛いけど、、
旨い(*´∇`*)
今にも動きそうだったので(笑)
しゃことかお寿司でしか食べたこと無いので
茹でて食べてみたいです♪痛そうですが(笑)
痛みを耐えぬき食べる価値あり(*´︶`*)
夏休みに岡山(日生漁港に近い)のおばあちゃんの所に遊びに行くと「シャコが茹であがったよ‼︎」と言うおばあちゃんの声に孫たちはちゃぶ台に新聞を敷いてスタンバイして味わいました♬
入手経路を知りたい
シャコのサイズが揃って無く、バラバラなんで有明海だと思う!
国産のとれたてシャコが食べたいけど入手が出来なくて
しかし現場買い物だったのか😭
九州には まだ行ったこともない(あ、いたた
あくまで勝手なイメージ(笑)
始まりましたね!熱い戦いが、、
10日第一試合
健大高崎応援してますよ~!!
味がね(^◇^;)
有楽町までは出るけど まだ築地は未開
時間を見て散策してみます。
http://www.tsukiji.or.jp/forbiz/nippon/
これでリアル国産が食べれるかな(≧∇≦)
ハサミで切らずそのまま手でムキムキ
チクチクするの当然ダネ(笑)
カマキリ(笑)
グロい〜〜
食べきらんよ〜〜(笑)
ハサミで切るようになって しなく なりましたけど
上品=がめつい ですかね(^^)(^-^;
家食べは、品なく野生のごとく~~
ガブ〜! (笑)
実はまだ食べたことなくて未知の世界です。
むく時目が合いそうだな〜!(◎_◎;)
家の地域では茹でて食べるのが一般的ですけど関東では寿司ネタでありますよ♬
私見たいにかぶりついて食べないで
両サイドハサミで落として
殻取って(笑)
あ〜!握りで食べたくなってきた(o゚▽゚)
寿司ネタ探してみます!