• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 19,903

止まらないシャコ

みんなの投稿 (35)
きゃーー😭😭😭😭リアル🙈
これ、美味しいよね、止まらないよね❤️
シャコのお顔初めて見たかも…💞
直樹 から マイ
こんばんわ!
クルっってなってるの伸ばして
シャキーン!(笑)
シャコ大好きーっ!
今日も進むね〜🍺
直樹 から sonoko
はじめまして
今晩も醤油ベース&塩湯で頂いてます。
わわわっ!生きてるんですかこれ?!
びっくりしました(笑)
直樹 から もんも❤️
ま〜じ〜!
こんなに美味しいのに!って
絵にならんのかな?
小さいのばっかりだけど
オイシイ(๑´ڡ`๑)
直樹 から あり
ハイ♬日本酒突入〜!
明日は揚げようかと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
直樹 から しお
しおさんこんばんわ!
茹でたの〜 
口の中チクチク痛いけど、、
旨い(*´∇`*)
しお から 直樹
茹でたんですね(笑)
今にも動きそうだったので(笑)
しゃことかお寿司でしか食べたこと無いので
茹でて食べてみたいです♪痛そうですが(笑)
直樹 から しお
(笑)
痛みを耐えぬき食べる価値あり(*´︶`*)
季節ですね‼︎
夏休みに岡山(日生漁港に近い)のおばあちゃんの所に遊びに行くと「シャコが茹であがったよ‼︎」と言うおばあちゃんの声に孫たちはちゃぶ台に新聞を敷いてスタンバイして味わいました♬
大大大大好き😍❤️
入手経路を知りたい
直樹 から Yoshinobu Nakagawa
中川さん、、ですよね〜 瀬戸内の魚介類は有明海の生物と似てるものが多いですね!以前はボウル一杯に食べていたのが収穫が少ないのか出まわらなくなりましたね。
直樹 から 佐野未起
おはようございます!!!美味しいですよね〜福岡県柳川市の朝だけ営業している商店、、(笑)、市場から直接仕入れて発泡スチロールの箱で売ってるんですよ!!
シャコのサイズが揃って無く、バラバラなんで有明海だと思う!
佐野未起 から 直樹
ありがとうございます(o^^o)❤️

国産のとれたてシャコが食べたいけど入手が出来なくて

しかし現場買い物だったのか😭
九州には まだ行ったこともない(あ、いたた
すごいな
直樹 から 佐野未起
築地付近なんか売ってそうですけどね!

あくまで勝手なイメージ(笑)
直樹 から おりぃ
海のカマキリ(笑)
始まりましたね!熱い戦いが、、
10日第一試合
健大高崎応援してますよ~!!
佐野未起 から 直樹
いつもアメヤ横丁で韓国ものを爆買いしてきますが冷凍なので
味がね(^◇^;)
有楽町までは出るけど まだ築地は未開
時間を見て散策してみます。
直樹 から 佐野未起
ちょっと探してみたけど築地のお店♬
http://www.tsukiji.or.jp/forbiz/nippon/
佐野未起 から 直樹
ありがとうございます(o^^o)❤️

これでリアル国産が食べれるかな(≧∇≦)
直樹 から 佐野未起
入手出来ればいいですね〜!
痛い? 渡りがにみたいに かぶりついて たべるの?私 頭とって 端を ハサミで 切って 食べてた これ 父親が してくれて 横から 横取り(^^)自分で むけと よく 怒られよったです(^^)
直樹 から ohana
上品な家庭だ事♬
ハサミで切らずそのまま手でムキムキ
チクチクするの当然ダネ(笑)
今日も魚屋のオッチャン持ってたんで買おうか迷った(笑)
カマキリ(笑)
name_undef から 直樹
(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)うひょ〜〜
グロい〜〜
食べきらんよ〜〜(笑)
ohana から 直樹
かぶりつくと どうしても 身がのこるので キッチンバサミが でるまでは 身が 残ってるぶんを しゃぶり 直ししてました
ハサミで切るようになって しなく なりましたけど
上品=がめつい ですかね(^^)(^-^;
きゃーっ(* ̄∇ ̄*) グロいけど 美味しいんだ♪(^w^) やっぱり ハサミが要りますよね
直樹 から ohana
∧( ऀ ˡ̼̮ ऀ )∧やっぱ上品だ〜!
直樹 から tango cafe
お店で食べるのはキチンとハサミで処理されてるけど
家食べは、品なく野生のごとく~~
ガブ〜! (笑)
並ぶと迫力ですね!
実はまだ食べたことなくて未知の世界です。
むく時目が合いそうだな〜!(◎_◎;)
直樹 から ユキ
ユキさんお久しぶりですねー♬
家の地域では茹でて食べるのが一般的ですけど関東では寿司ネタでありますよ♬
私見たいにかぶりついて食べないで
両サイドハサミで落として
殻取って(笑)
あ〜!握りで食べたくなってきた(o゚▽゚)
そですね!お久しぶりです(*´∀`*)
寿司ネタ探してみます!
もぐもぐ! (174)
リスナップ (16)