SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目で「エェ〜💦コワい〜⤴」💕😌とかならないタイプなので、堂々と試してみたいッスね(笑)💪😋
ありがとうございます(o^^o)❤️
用途を考え まずは素焼きに
放置すると茹でた香りが冷蔵庫で悪臭になりますので💦
明日は 素焼きを揚げてみようかと思います。
エビっぽい香ばしさがあり用途研究中です。(o^^o)また実験だよ
昔は実家の前で釣れたんですよ。
あの獲れたてを湯がいて、山葵醤油で喰うのが最高でした😄
もしや、剥くのはお得意?
卵持ちもあるのかしらーーー❤︎
食べて 見たいです〜〜😋😋
ありがとうございます(o^^o)❤️
昔ほどスーパーに並ばなくなりました。
アメヤ横丁で見つけてやみつき😍
残念ながら冷凍ものです。
ありがとうございます(o^^o)❤️
住む地域と年代で食べた 食べないと分かれますね
見た目は地味だけどエビが近いかな
ありがとうございます(o^^o)❤️
繊細な凝ったお料理を作られるんですね
私と娘の好物なので アメヤ横丁に行くと大量買いします。
すでに尻尾は1匹も残っていませんよ😁
ありがとうございます(o^^o)❤️
娘と夏にシャコ取りツアーに行ってシャコを思う存分に食べようかと企画してます😁
アメヤ横丁のは冷凍ものだから
とれたて茹で立て😋
ありがとうございます(o^^o)❤️
キッチン鋏フル活用で食べまくり!
最初はハサミを入れて娘に出していましたが
「食べたいなら自分で切る!」と大雑把なことをしてます👍
子持ちはありませんでした。
まだ遭遇していません。
ありがとうございます(o^^o)❤️
感じはエビに近いかな
チマチマと剥きながら食べるのが
またいい😁
江戸前のシャコは、今じゃ貴重な食材ですからね💦
噂には愛知の日間賀にいるとの情報が😁
夏に行ってみようかな
トラフグ、タコも有名❓
何れにしても魅力的💕
でも、Mikiさん…また、そんなとこに行ったら地元漁師にナンパされちゃうんじゃないの〜😏
おはようございます(o^^o)
また漁師のオッちゃんと仲良しになり 美味しい魚情報を教えて貰ってきます。😁
シャコ痛いけどうまい(笑)
This is a Oratosquilla oratori.
This is the same taste as the shrimp.
ありがとうございます(o^^o)❤️
これだけで800円 箱菓子のお土産を買うより安いよ😁娘と私が大好きなのよ
私も大好きだから がっつりと買います😁❤️重くてもへっちゃらぁ🎵
ありがとうございます(o^^o)❤️
これで2回目の大盛り買いですが
当たらない
冷凍の輸入ものだよ
リアルに自分で捕まえ茹で上げを食べてみたいです。