• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (バナナケーキ)
作り方
1
バナナの皮をむき、飾り用のバナナを薄切りにする。
2
残りのバナナをボウルに入れ、フォークの背でつぶす。
3
別のボウルにバターを溶かし、ホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜる。

オーブンを170度に予熱する。
4
混ざったら、潰したバナナをいれて混ぜる。
5
型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、上から落として生地の中の空気を抜く。

飾りのバナナをのせる。
6
40分〜45分焼いて、竹串を刺してみて生地がベトっとついてこなければ焼き上がり。
ポイント

今日は牛乳入れ忘れましたが、問題なく美味しくできました(^^)

2本目は、バター50gをサラダ油50mlにかえて、砂糖を25gにし、チョコチップを適当に追加しました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こちらも牛乳入れ忘れました。

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫のバナナが黒くなってしまったので、バナナケーキを作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

バターのレシピとサラダ油、チョコチップのレシピで試してみました(^^)

バターの方はふんわり軽く香りよく♡
中2ルビーちゃんは、チョコ味が好きなので、サラダ油にチョコチップのほうが好き〜♡だそう(^^)
冷蔵庫で1日寝かせたらもっとおいしくなるかな♪

#バナナケーキ
#チョコチップ
#おやつ #ホットケーキミックス

※追伸 今日は2本とも牛乳を入れ忘れたのですが、今片付けしていたら、サラダ油30mlも残されておりました(゚∀゚)だからチョコチップのほうしっとり感が足りなかったのね…
どっちも美味しくて満足ですが、またリベンジします(*≧∀≦*)
りさ から にこりこぷりん
応援有り難う。🥰
りさ から りさ
フォロー有り難うございます。宜しくお願い致します。🥰
もぐもぐ! (123)
リスナップ (9)