• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 12,189

かぶとツナのクッパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
茶碗一杯
300cc
かぶ
大二個
ノンオイルツナ
一缶
醤油
適量
少々
作り方
1
カブは葉を切り皮を向いて八等分。葉は茎と葉に分けておく
2
ごはんは水で洗っておく
3
水にカブの身とツナを汁ごと加えて沸騰させる
4
沸騰したところへ洗った米を入れ五分。米が柔らかくなったら茎→葉を加えお好みで醤油、酒、塩で味付け
ポイント

少しの米で大満足。ダイエット飯

みんなの投稿 (2)
わお。
ゆうこ から miyako
簡単でうまいです
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)