SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、仲間入りした蒸籠で蒸して💨
蒸す時の杉の香りが、なんともいいですね🐽💕
蒸し上がりの湯気もサイコー♡( ¨̮ )︎❤︎
米粉蒸しパン
レシピは、クッパの2042212を参考にしました。
ラカント使用で気持ちヘルシー
娘想い(笑)
レーズン、そこにあったセミドライフィグのせたり。。
ついでに、酵母蒸しパン作ってみました。
酵母蒸しパン(右2つ)
小豆のゆで汁酵母
#あんこさんレシピより
レシピは中種ですが、ストレートで。
小麦粉
黒糖+レーズン
酵母の蒸しパン、初めて。
モチモチして美味しいですね😊
米粉の方が軽くて、次女は気に入ったもよう♡
グラフィン紙がくっつく〜💦というクレームも。
シリコンカップにするか🙄
しかし、数がない( ̄▽ ̄)コマッタ
#おやつ#蒸しパン#蒸籠デビュー#蒸籠#酵母蒸しパン#米粉#米粉蒸しパン #美容/ダイエット #
蒸し器だと、つゆが滴り落ちないようにフキン被せないといけないけど、蒸籠はそのまま蒸気が抜けるから、お手軽よね😉
開けた時の浦島太郎的な湯気も、これからの季節、いい感じ♨️
置き場所どうしよう🙄💦と思ってなかなか、手が出せなかった蒸籠。
とうとう、手を出してしまった😆
米糀作るようになって、今まで中に蒸し板があるお鍋(嫁に持ってきたやつ^^;)、途中お湯足したり、結構厄介😅💦
やっぱり蒸籠がいいのかなぁ〜🧐と、、
蒸籠だったら、もうちょっと上手く蒸せる?
腕がないから、変わらないかな?😂
蒸しパンも美味しかったけど、
蒸籠で蒸したカボチャと芋が美味しかった😍
そっかー、これから蓋にふきんしなくても、いいのよね👍
嬉しい😆
杉の香りと、湯気もご馳走だね♨💭
宝の持ち腐れにならないようにします😆
ステキな蒸篭✨カッコいいなぁ
とうとう買ってしまった😂
宝の持ち腐れにならないように、しないとです😆
蒸籠見ると欲しくなる ~ここ来たらますます欲しくなってしまった!!
杉の香り、温かい湯気。
これからお料理にも活躍しますね。
まずはキッチンの整理からがこの秋の課題の我が家です。
うちも一緒です😅
置き場所がない。のにも関わらず、とうとう買ってしまった😂
とりあえず、ビニール袋に入れて、冷蔵庫の上に避難しております。
冷蔵庫的には、置いちゃダメ🙅かもだけど〜(笑)
置き場所がない〜😂
蒸す時の杉の香りと湯気♨💭が、ご馳走かなぁ🤗