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手料理
  • 2015/09/30
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おからとカボチャと小豆と干し葡萄の適当ケーキ

レシピ
材料・調味料
18センチパウンド形分
おから
120
二個
カボチャ
8分の1キレ
小豆あんこ
50グラムくらい
干し葡萄
一掴み
小麦粉
120ぐらい
ベーキングパウダー
こさじ1
バター
30
牛乳
固さ調節に適宜
作り方
0
おからは電子レンジ600ワット3分×2回でぱらぱらにする。熱いうちにバター30グラム入れて混ぜ混ぜ。溶けてぱらぱらになったら卵二個割りいれる。混ぜ混ぜ。電子レンジで柔らかくしたカボチャも混ぜる。
小豆あんこも混ぜる。
レーズンも混ぜる。
1
ボールごと、秤に乗せて小麦粉を120グラムくらい入れて、ベーキングパウダーも上から入れて、ヘラで混ぜる。ぼそぼそしてたら牛乳で伸ばす。パウンド形に入れて、170度30分。
ポイント

甘味は小豆あんことカボチャのみ。アッサリ子どものオヤツに。

みんなの投稿 (3)
こんなに適当でも、まぁなんとか美味しく食べられるのね。
麦チョコ から やよ
適当ケーキってネーミングが!最高🎉🎉🎉
やよ から 麦チョコ
あっ…(恥じらい)
そのまんまで身も蓋もないケーキです。今日もオヤツに出したら、中のレーズンが
ほじくられて捨てられておりました。嫌いなら早目に言うて。と思いました。
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