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手料理
  • 2016/02/03
  • 218

超簡単♥いちごのミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイシートは使う5分前に冷凍庫から出し半分に切り1/2枚を4等分に切る。オーブン250℃に余熱開始。
2
天板にクッキングシートを敷きパイシートを並べ溶き卵を塗る。
3
オーブンで10分焼く。
4
鍋に●を入れて混ぜて火にかけ、とろみがつくまでゴムベラで混ぜ火を止めボウルにあける。※一気にとろみがつくので、鍋の回りにとろみがついてきたら火から外し混ぜて様子をみる。※余熱でも火が通るので少しとろみがない程度の方が良い。
5
別のボウルに○を入れ7分立てに泡立てる。
6
カスタードクリームに生クリームを2~3回に分けて加えながら混ぜる。
7
自由に組み立てトッピングをする。
みんなの投稿 (1)
なっち、ペコリ2周年おめでとう🎉

お互いの旦那さんが同じようなことを言い、食べ物の好みが同じだなんてペコリでなっちと出会うまでは知らなかったなぁ。
なっちには愚痴を聞いてもらったり励ましてもらったり…。
やってもらうことばっかりで何にもお返しできないけど、気持ちだけ受け取って🎵

いつものように簡単すぎて申し訳ないけど。
ぶきっちょな私でも作れるものと言ったらこれくらい。
それでも、崩れそうになってアタフタしたり、想像すると笑えるでしょ。
ケーキ屋さんのようなものは作れないけど、一応ミルフィーユの仲間に入れてね。

※カスタードクリームパウダーは業務スーパーで90円くらい。 #簡単・スピード #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート