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手料理
  • 2023/09/27
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レモン香る、ミナミクロメダイのバター醤油焼き

レシピ
作り方
1
火の通りにくい野菜はあらかじめ茹でておく(じゃがいもとにんじんを電子レンジ600w4分しました)。野菜をオリーブオイルで和える。魚と一緒にホイルの上に並べてグリルで焼く(電子レンジの両面グリル機能で15分焼きました)
2
焼き上がった1にバターをちぎって乗せて醤油をかけ、黒胡椒をかける(粒胡椒が残っていたので、それ使いました)。
3
レモンとイタリアンパセリを添える。レモンは絞って食べてね!
ポイント

野菜はにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、茄子です!

みんなの投稿 (3)
ミナミクロメダイの冷凍。2切れ入ってた内の最後の1切れです。ホイル焼きではなく、グリルが汚れるのが嫌でホイル敷いただけです。バター醤油に黒胡椒とレモン。いい香りしてきました?お疲れ様でした。
くまちゃーん🎶こんばんは😊

ホイル焼き💕
バター醤油に黒胡椒にレモン絞るの⁉︎
絶対美味しいね👍
いい香りしてきたよー✨

ちなみに私もグリルで焼き魚をする時はいつもホイル敷いてる😁
くまちゃん から めいめい
いい香りしてきた?よっしゃ〜👌やっぱ、ホイル敷くよね。グリルと言ってもレンジのグリル機能なんだけどね。最近グリル用の天板が剥げてきたし、ホイルは敷いとかななと。最近は油塗らなくてもくっつかないホイルも出てるしさ。同じような使い方してる人たくさんいて、需要はあるんだろうなと。
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