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手料理
  • 2024/01/17
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牡蠣ミルクレモンスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牡蠣 12粒
12粒
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4玉
2カップ
白ワイン
1/4カップ
コンソメ
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
牛乳
1カップ
とろけるチーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
レモン輪切り
3枚
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
牡蠣を塩水でもみ洗いし、ほうれん草は下茹でし食べやすい大きさに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
玉ねぎを水、白ワイン、コンソメ、すりおろしにんにくを入れた鍋で柔らかくなるまで煮て、牡蠣、ほうれん草の順に入れて煮る。
3
牛乳、とろけるチーズ、粉チーズ、塩こしょう、レモン輪切りを加えて沸騰させないように温める。仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成です。
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旬の牡蠣が楽しめるまろやかなスープです。
パンを添えたり、ご飯を入れてリゾット風に楽しむのがおすすめです
#牡蠣レシピ #スープレシピ
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