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手料理
  • 2013/06/04
  • 2,390

♡名古屋風手羽唐♡

レシピ
材料・調味料
鶏手羽
手羽先10本くらい?
さとう
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
コショウ
たくさん
ごま
まあまあ
にんにくすりおろし
少々
七味
お好みで
片栗粉
作り方
1
手羽先には塩コショウ降っておく。
2
★をお鍋でまぜまぜ、火をいれておく。
3
片栗粉をまぶして160度くらいの低めの油で15分くらい揚げて、きつね色になったら油をきる。
4
タレにつけてゴマとコショウをふる!
ポイント

甘口です!
辛いのがお好みならコショウたっぷりふりふり!

みんなの投稿 (5)
日曜日の居酒屋風晩ご飯!

手羽唐で乾杯★
愛知で虜になった手羽唐…娘が産まれてからなかなか食べに行けないのでお家で再現♫
さいこーーう♡♡♡♡

娘はタレなし手羽中をおいしいおいしい言うて食べてたよ(´艸`)*いつかお嫁に行く時このレシピもっていきなはれや♡


新居のカーテン決まったよ‼
そろそろ荷造りせねばっ!!!
私、地元が名古屋なんですよ〜(^○^)
今も愛知県内には住んでますが。
だから手羽先大大大好きです♡
めちゃくちゃ美味しそう〜‼
出産前に風来坊行きたい‼
いや、絶対行きます〜(≧∇≦)
sayapika から なつみ
愛知なんですねー‼‼
何か嬉しい♡私は実家は関西なんですが結婚して愛知に来たんです!このレシピは風来坊を意識して作りました(笑)美味しいですよねー(≧д≦)〃私も風来坊行きたい〜!!!
そうだったんですか〜なんか嬉しいですねo(^▽^)o
今週末行きたいくらい高まりました(笑)夫といつ行くか計画を立てようと思います*\(^o^)/*
私も結婚して愛知に来た人間でーす。
最初はなかなか濃い味噌味に馴染めませんでしたが(笑)
今では味噌料理が増えてきたかも?!

手羽先、おいしそうですねー
手がベトベトになっても食べたい味ですよね♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ
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