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手料理
  • 2015/04/11
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鉄分モリモリ♪ひじきとほうれん草のナムル風サラダ

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
人参
1/3本
ニンニク
1片
乾燥ひじき
8g
ごま油
大1
麺つゆ
大2
ポン酢
大1
ごま油
大1
すりごま
大3
作り方
1
ニンニクはスライスに!人参は細切りにします。お鍋に水を入れ、ニンニクスライスと人参を水から茹でていきます。沸騰したら塩を適量入れ適当な大きさに切ったほうれん草も入れさっと茹でます。冷水にさらし水気をギュッと絞ります。
2
乾燥ひじきは水で戻し、水気をギュッと絞り★ごま油を引いたフライパンで強火でさっと炒めます。ココ!水っぽくならないポイントです。
3
ボールに01と冷めた02と☆を入れて合えたら出来上がり♬鉄分モリモリ食べれちゃいます♡
みんなの投稿 (1)
ニンニクすって、我が家定番のナムルにしたかったけど…

ニンニクスライスを人参とほうれん草と茹でてほんのりニンニク味のナムル風サラダ作りました。

妊婦さんやランナー、貧血気味の方に最適!鉄分たっぷりモリモリサラダです♬ #サラダ #おやさい