• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 7,038

焼き芋パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
焼き芋の皮をむき、指でざっくりつぶす
2
バターはレンジ500wで60秒して溶かし、砂糖を混ぜ合わせる
3
焼き芋を加えてよく混ぜ合わせる
4
ホットケーキミックスを入れてゴムべらで混ぜる。水分が足りなければ牛乳を少し加えて調節。
5
パウンド型に詰めて、オーブン180℃で45分焼いたらできあがり。焼きたてより一晩置いたほうがしっとりして美味しいです。
みんなの投稿 (1)
余った焼き芋とホットケーキミックスでケーキを焼きました。スイートポテトのような味わいに。娘が卵アレルギーなので、卵なしですがコクは十分!
もぐもぐ! (13)