• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
じゃがいも
4個
ベーコン
適量
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
100ml
塩胡椒
適量
パセリ
適量
ニンニク(みじん切り)
一片
作り方
1
玉ねぎは薄切り。
じゃがいもは2mmの薄切りにしてから耐熱容器に入れてラップして600wレンチン3分くらい♪
ベーコン切る。
カマンベールチーズは6等分にする。
2
フライパンに油を熱しニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
しんなりしてきたらじゃがいもを加える。
生クリームを入れてひと混ぜ、ひと煮立ちさせたら塩胡椒する。
3
真ん中にくぼみを作りカマンベールチーズを乗せる。
230℃のオーブンで15分くらい焼く。
焼きあがったらブラックペッパーとパセリをかける。
(今回パセリ入れ忘れた😭)
ポイント

T-faL様のサイトで見つけたレシピを参考にちょっとアレンジしました♪
今回は取っ手のとれるティファールを使いましたが、ない場合は炒めた具材を耐熱皿に移してからカマンベールチーズを乗せて焼くといいと思います^^*

みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯より✩.*˚

タルティフレットはチーズの生産が盛んなフランス・サヴォワ地方の郷土料理です
簡単なのにご馳走感があってとにかく美味しい⸜❤︎⸝‍
チーズ好きには堪らない😍
魅惑の悪魔メシに出会ってしまいました😈💞

フランスパン風のパンを焼いて一緒にいただきました♪
🍾🍷があったら最高だったなぁ~✨

#簡単料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #チーズ #フランス料理 #こどもが大好きな料理
もぐもぐ! (114)
リスナップ (9)