• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 468

チョコチップスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200グラム
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
大さじ2
オイル(オリーブ、ココナッツ、料理油、お好みで)
大さじ3
牛乳
80cc
チョコチップ板チョコを砕いたもの
お好みの量
作り方
0
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖ををふるうか、ヘラでよく混ぜる
1
チョコチップか板チョコを砕いたものを入れてよく混ぜる
2
オイルを入れて混ぜ、牛乳を少しずつ入れながら混ぜる
捏ねたら、ひとまとめになるぐらい。
3
丸く広げ包丁で好きなサイズに切り分ける(ケーキを切り分ける様に)、
食べやすい分量で成形する(クッキーの要領で)。
4
200℃に、余熱したオーブンで15分から20分焼いて出来上がり☺
ポイント

ホットケーキミックスの場合は
ベーキングパウダー、砂糖をなしで200グラムで代用可能です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)