• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/13
  • 4,378

黒炒飯 冨麗華風

レシピ
材料・調味料
冷飯
150gほど
卵の黄身
2個
長ネギみじん切り
1/4ほん
牛ミンチ
20gくらい
細ねぎ小口切り
2本
白ごま油
適当
松の実
適当
●調味料
中国醤油(老抽)
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
坂元のくろず白みつ
小さじ1/2
胡椒
多めで
作り方
1
松の実を煎って小皿に上げておく
2
牛ミンチを炒め、続いてみじん切りの長ネギを投入して火が通るまで炒める
3
火を止めて卵の黄身と冷飯を投入してパラパラにほぐし炒める。
調味料と細ねぎの小口切りを入れてサッと炒める
4
松の実を散らす
ポイント

胡椒多めでもいいかも。

みんなの投稿 (1)
ステイホームで食べに行けないので悶々としていたらネットでレシピ発見。冨麗華に感謝。
コロナ明けたら絶対行く!
#再現料理 #中華料理 #黒炒飯
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)