• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/29
  • 1,396

レタスとカニカマの炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
1/2玉
カニカマ
好きなだけ
プチトマト
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
ニンニク
1かけ
少々
こしょう
少々
醤油
小さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを投入し、弱火にする。
2
ニンニクの香りが立ったら、レタス、カニカマ、トマト、創味シャンタンを投入。強火で炒め、塩こしょうで味を整える。
3
最後に醤油で香りづけする。
4
強火でさっと炒める。時間が経つと汁が出てくるが、それはそれで美味しいので気にしない。
ポイント

もともと生食できる食材なので適当でOK。
レタスの大量消費ができるので助かります。

みんなの投稿 (1)
レタスがたくさん残っていたので、カニカマとミニトマトと一緒に炒めてみました
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)