• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/06
  • 156

ほうれん草と糸コンニャクの白和え♪

レシピ
材料・調味料
冷凍ほうれん草
250㌘
糸コンニャク
200㌘
人参
彩り程度
麺つゆ2倍
大さじ2
絹豆腐
240㌘
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
白だし
小さじ1.5
金胡麻
大さじ3
作り方
1
冷凍室で邪魔になってたほうれん草(・_・ )
2
豆腐と糸コンニャク
3
いつの人参?
4
糸コンニャクに熱湯かけて細かく切ったら千切りにした人参と 麺つゆで煮る。汁気飛ばしてね♡冷ましてね♡
5
◎で白和えソースを作る。すり鉢の出番ですね!豆腐ですが、キッチンペーパーに包んで2分レンチンして水切りしてます。
6
冷凍ほうれん草は、熱湯かけて 水に晒して 絞って適当に切る。ぎゅーっと絞る!
7
材料が冷めたら 料理用手袋して混ぜる!
8
出来上がりです。味見して、なんかたりなかったらクレーム下さい(*´∀`)謝ります( ´艸`)ブッ
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

暑いわ(▼皿▼)
頭から湯気が出てます……多分

あーーーー今日 揚げ物なのよね~(゚´Д`゚)ハァーン

エアコンの温度下げて頑張る(´`:) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ