• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/09
  • 818

大根のそぼろあんかけ煮

レシピ
材料・調味料
大根大
2/3本
豚挽き肉
300g
だし汁
大根がひたる程度
醤油
適当
みりん
適当
適当
砂糖
適当
生姜
ひとかけ
水溶き片栗粉
大さじ1~2
サラダ油
適宜
作り方
1
挽き肉サラダ油で炒める。
2
肉の色が変わったら大根を入れて軽く炒める。
3
2に、だし汁を入れて、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜の順番に入れて落し蓋をして中火で煮る。
4
煮汁が半分くらいになったら水溶き片栗粉でとろみをつけて器にIN。
ポイント

大根を炒め過ぎない。
冷めてもうま~。

みんなの投稿 (1)
普段はかぶで作ってるのを、大根でアレンジしました♪
もぐもぐ! (5)