• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 1,295

♯452 バナナチャンクスコーン♪

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル(代用可)
20g
砂糖
15g
牛乳(代用可)
40g
全粒粉
150g
ココアパウダー
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
粗く潰したバナナ
1本
ホワイトチョコ
適量
ピスタチオ
適量
作り方
1
ココナッツオイルは温めて液体に戻しておく。

☆を全て混ぜる。
ひとまとまりになったら、クッキングシートを敷いた天板に丸く伸ばして、包丁などで6分割して少し離す。

200℃に予熱したオーブンで15分焼成。

粗熱が取れたら溶かしたホワイトチョコと刻んだピスタチオを飾る。
ポイント

砂糖は果物と相性の良いきび砂糖がオススメ♪

バナナは完熟し過ぎたものでOK♪

みんなの投稿 (1)
バナナの優しい甘さ♪朝食などに食べ応えのあるスコーンヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (24)