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  • 2016/06/26
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自家製ジェノベーゼソース

レシピ
材料・調味料
バジル(今回は100g)
30枚以上
好きなナッツ(今回はカシューナッツ)
70g
にんにく
20〜30g
5g
オリーブオイル
100ml
作り方
1
しっかりと滑らかになるまで、ミキサーにかける。約2分位。
ポイント

私は控えていますが、お好みで、パルメザンチーズを加えるともっと美味しくなります。

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ジェノベーゼソース
母から貰った種から育てているバジルが、元気に育っています。
左の茎は、挿し芽で増やします。
夜も街灯などで明るいからか、もうとう立ちしてきちゃってます。。。

いつもは、保存性を考えて、バジルをしっかり乾燥させるようにしていたけど、パサパサになって、オリーブオイルたくさん使わないといけないからなぁ・・・。
と思い、今日は拭いただけでIN。
100gのバジルに100mlのオイルでちゃんと回りました。

クルミがなくなったので、カシューナッツを買いました。
貧血予防、精力増強!?、アンチエイジングできるといいなー。
まっちさんこんにちは〜!
もおソースが作れる程育っているんですね〜!
いいな〜いいな〜✨
私も産直に大袋100円で並ぶの待ってます♡自家製は美味しいですよね〜♪
まっちG から chieko ♪
chieko ♪さん、こんばんはー。
今年はバジル、調子よくご機嫌なご様子です。
大袋100円も魅力的ですね✨✨✨
早く出会えることをお祈りしていますね☆
王道のバジルソース、やっぱ美味そうっすね♪
カシューナッツなら口当たりも滑らかそう。パスタに絡めて頂きたいなぁ😋
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
カシューナッツは滑らかですよね〜。
っていうか、とりあえず冷凍庫に突っ込んで、まだ食べれてない^_^;
とりあえず、加工したから安心、安心。。。
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