• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 2,603

まっちGさんの料理 自家製ジェノベーゼソース &お豆腐とアボカドのカプレーゼ💚ジェノベーゼソースで💚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
まっちさんのジェノベーゼソースを作らせてもらいました(´∇`)💚

そのジェノベーゼソースを使って、お豆腐とアボカドのカプレーゼを作りました😉❤️❤️❤️
すごく美味しかったです💓

うちのミキサー水分が少なすぎると回らないみたいで、途中からフープロに変更しました😁💦そしたらなめらかになって美味しかったです🤗

少しまっちさんより色が濃い…というか茶色なのは、アーモンドが沢山あったのでレシピの好みのナッツはアーモンドで作りました。

そのため色が…😅まっちさんみたいなグリーンじゃないけど。

でもアーモンドの香ばしさとバジルの爽やかな香りがとても美味しくできました(*´︶`*)❤︎

まっちさん、こんな時間からつくフォト&食べ友ごめんなさい💦💦明日以降…お時間がある時に|´-`)チラッと覗いて見てね💕

美味しいレシピをありがとぅ〜💚色々に使わせてもいます😃💕
うわ〜♡すごくおしゃれなお料理!!(#^^#)
お豆腐とアボガドなんて、ヘルシーでとってもステキ✨
食べたいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

ジェノベーゼソースをアーモンドで、作って下さったんですね!
皮付きかな? (私は皮付きも好きです。)
ミキサーからフープロに変更は、あるあるですね。
私もいつも、どっちでやるか迷います💦
でもうまく出来ていて結果オーライですね。

アーモンドは、美容効果も高そう♡
アーモンドは細かくなっている方が、体に吸収されやすいそうですよ☆

いつもいつも桜央里さんの、フットワークの軽さと、守備範囲の広さには、びっくりします。
ジェノベーゼソースの活用法、いろいろ知ってそうなので、オススメあったら教えて下さいね☆

とっても嬉しいつくフォト、食べ友、ありがとうございます!m(_ _)m
桜央里 から まっちG
まっちさーん✧٩(ˊωˋ*)و✧

昨日は遅い時間のつくフォトに失礼しました(⑉• •⑉)❤︎

朝から来てくれてありがとぅ〜😃💕💕💕

アーモンドが沢山あったので入れたんですが、色が茶色っぽくなっちゃった〜(*´▽`)ノノ

でも香ばしくて美味しかったです🤗皮付きです( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

やっぱり皮にも栄養ありそうですもんね〜(´∇`)

そうそう…ミキサーで行けそうだと思ったら、、動かず😂😂😂フープロに変更よくありますよね(⊃´-`⊂)

まっちさんもで安心(ˊᵕˋ)
ミキサーってやっぱり水分が多めじゃないとうちのはうまく回らなくて😁

バジルとアーモンドもとってもよく合います(⊙ꇴ⊙)

えっ?吸収されやすいの??それは嬉しい〜(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

まっちさんのお部屋はスパイスやソース系多くてそうゆうの好きな私ワクワクしてました✧٩(ˊωˋ*)و✧

お豆腐は固めに水切りをして、モッツァレラ代わりにしました💚

とってもヘルシー\(^^)/
でも濃厚なジェノベーゼソースのおかげで、とってもいい感じの味わいに〜(*´▽`)ノノ

パスタにしたり、ほかのお料理いろいろと楽しんでみますね🌿🌿🌿

まっちさんもフットワーク軽いですし守備範囲広いですよ〜(*´︶`*)❤︎

ジャンル問わず…って感じです😉❤️❤️❤️

また色々参考にさせてくださいね〜💓💓💓

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜(⑉• •⑉)❤︎
そして素敵なレシピもどうもありがとぅ〜(('ェ'o)┓ペコ

楽しい休日を過ごしてね😍💕💕💕
お豆腐とアボカドの組み合わせは和風で食べる事が多いけど
豆腐を水切りしてチーズ風にジェノベーゼとなんて✨洋風でまた、お洒落だし美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
自家製ジェノベーゼだと香りも良くていいね✨
お豆腐とアボカドに合わせるのが洋好きな桜央里ちゃんらしいアレンジやね✨
お豆腐のカプレーゼは、モッツァレラよりヘルシーでいいね😉
アボカドとならこちらの方が相性良さそう😊😊
自家製ジェノヴェーゼだと香り高くておいしそう💕💕
桜央里 から とも
ともちゃーん(*´▽`)ノノ

こんにちは🤗💕💕💕
見に来てくれてありがとぅ😉

お豆腐とアボカドってやっぱり和風って感じだよね(´∇`)

今回は水切りしてモッツァレラの代わりに使ってみたの〜\(^^)/

ヘルシーであっさりして、アーモンドで作ったジェノベーゼソースだから香ばしい味にコクがあって、とても美味しかったよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

ワインにも…(ˊᵕˋ)🍾ぴったり❤️

おしゃれ〜??
嬉しい〜な( ´ ▽ ` )💕ありがとぅ、ともちゃん💓💓💓

ともちゃん、ゆっくり連休過ごしてね✧٩(ˊωˋ*)و✧見に来てくれてコメントもありがとぅ😍❤️
桜央里ちゃん、ジェノベーゼアーモンドで作ったんだね😄
香ばしくて栄養あるし、めっちゃ美味しそう❤
お豆腐とアボカドのカプレーゼに合わせる所がお洒落で素敵だね😁
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(*´▽`)ノノ
こんにちは💓💓💓

そうそう💚自家製ジェノベーゼってバジルの香りがすごく新鮮で開けと途端にフワッと香るよね(⊃´-`⊂)

今回はアーモンドの香ばしさも加わって、とても美味しかったよ〜🌿

たくさん出来たから色々に使って楽しんでみるね(⑉• •⑉)❤︎🌿

アレンジも褒めてくれてありがとぅ〜(*´︶`*)❤︎

和風だとやっぱり山葵醤油が美味しいかな〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

お豆腐もアボカドも女性に嬉しい食材だしアーモンドがプラスされて美容にも良さそ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜(*´³`*) ㄘゅ💕
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(*´▽`)ノノ

こんにちは❤️

モッツァレラよりヘルシーでジェノベーゼソースも自家製でプラスアーモンドだからなんだか美容にも良さそうなイメージだね〜\(^^)/

(´ー`*)ウンウンアボカド×お豆腐⤴️相性いいよね🤗💚💚💚

香りも高くてアーモンドも香ばしくてとても美味しいソース(´∇`)だった〜💕💕💕

爽やかなバジルの香りっていいね〜😉🌿

色々に使ってお料理してみるね🤗⤴️

いつも嬉しいコメントありがとぅ〜😍❤️❤️❤️

今日も東京少し肌寒いけど過ごしやすいね〜😉💕💕
桜央里 から かよこ
かよこちゃーん(⑉• •⑉)❤︎

こんにちは💓
見に来てくれて嬉しい〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

そうなの…ちょっと茶色いでしょ〜❤️皮付きのアーモンドだよ(ˊᵕˋ)
本当は白っぽい方が綺麗なんだけど…
たまたまたくさんアーモンドあったから使ってみたら、香ばしくて美味しかったよ( ´ ▽ ` )ノ

そうなのー、細かくしたアーモンドって吸収されやすいんだって( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
なんか聞いただけでも美容に良さそうでしょ〜(⊙ꇴ⊙)

お豆腐とアボカドのカプレーゼも褒めてくれてありがとぅ〜(*´︶`*)❤︎

すべてがとてもいい感じに合わさって美味しいおつまみになったよ💚

濃厚なバジルソースだから色々と使えそうだよ✧٩(ˊωˋ*)و✧

低脂肪高タンパク&ビタミンE💕最強〜??😁

見に来てくれて嬉しいコメントもどうもありがとう🤗リスナップもいつも嬉しいです(≧∇≦)
桜央里ちゃん〜自家製ジェノベーゼソースで、お豆腐とアボカドのカプレーゼ〜めっちゃ美味しそう💕💕💕

ヘルシーだし、これもワインだね💖

私もバジル育てて、自家製ジェノベーゼつくってたの!
カシューナッツとクルミで♪

でも、家を空けたりでダメにしてからなーんも育ててない😂😂😂

やっぱり自家製はおいしいよね💖

また育てようか考え中!笑
桜央ちゃん🤗
今日も お疲れさま~

🍷でほろ酔いの中、最後の洗い物は 終わったかな?

アーモンドたっぷりのジェノベーゼソース作ったのね.+*:゚+。.☆

ヘルシーな お豆腐とアボカドを交互に並べて ソースをかけて、とってと美味しそう😋😋😋

ワインに合うし、見ているだけで、バジルのいい香りを感じるよლ(╹◡╹ლ)

明日も、楽しいパーティーを
٩(´O`)۶💕💕💕
おはよ〜〜✨

アーモンドが入ると、香りも少し違うのかな?
今度アーモンドでジェノベーゼ試してみます❣️
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(ㅅ˙³˙)♡

オハヨーちゃん(´∇`)

こっちにも来てくれたのに遅くなってごめんね〜💦💦

めっちゃ美味しそう〜??
嬉しい(≧∇≦)

水切りしたお豆腐がモッツァレラ代わりなのでヘルシーだよ(ˊᵕˋ)

もちろんトマトでも美味しい〜😍❤️自家製バジルソースはね、アーモンド皮付きだから、ちょっと茶色いでしょ〜(⊙ꇴ⊙)

でも香ばしくて美味しかったよ🌿(´ー`*)ウンウンワインだね😏

Tomokoちゃんも、バジル育てて自家製ジェノベーゼソース作ったことあるんだね〜(⑉• •⑉)❤︎

カシューナッツとくるみはきっとまた美味しそう〜(*´▽`)ノノ

今度はカシューナッツやくるみで作ってみたいな〜🤗💓💓💓

またTomokoちゃんも落ち着いたら作ってみてね(*ˊૢᵕˋૢ*)

٩((灬∀灬))۶見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜💚💚💚
桜央里 から ロコタン
ロコちゃーん(*´▽`)ノノ

おっはよー(⊙ꇴ⊙)
見に来てくれていたのにお返事が遅くなってごめんね〜🤗💦💦

わかってたのね〜😆ほろ酔いでの洗い物〜( ´ ▽ ` )ノ
どうしてもその日にしなくちゃ気がすまなくて😱💦💦酔っ払いながら...(´・ω・)イソイソ洗っていた頃だった〜😂

ジェノベーゼソースにアーモンドたっぷり入れたの(//∇//)\だから茶色いでしょ…
もっと鮮やかなグリーンにしたら良かったかもしれないとあとから思ったけど、味は美味しかったよd('∀'*)

お豆腐とアボカドでカプレーゼ風にしちゃった\(^^)/

ロコちゃんにバジル風味届いた??

これからいろいろなお料理に使うよ〜(´∇`)💚💚💚

何かアイデアあったらそちらも教えてね٩((灬∀灬))۶エヘッ*+

いつもコメントとっても嬉しいな💕💕💕

ありがとぅロコちゃん(*ˊૢᵕˋૢ*)
のりちゃん( ´ ▽ ` )ノ

お返事が遅くなってごめんね〜🤗

来てくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

ジェノベーゼでヘルシーカプレーゼだよ(⊙ꇴ⊙)

全部、女性に嬉しいものばかりだよね\(^^)/
アーモンドのビタミンEも
お豆腐のイソフラボンもタンパク質も、アボカドの脂も、バジルも〜🌿🌿🌿絶対つくって〜(//∇//)\

プランター菜園してるの??
すごいね💚💚💚

じゃあ、ジェノベーゼソース作ってみてね(´∇`)
何にでも使えちゃうからおすすめだよ〜(ㅅ˙³˙)♡
桜央里 から Cedro🍋
cedちゃん、おはよう(*ˊૢᵕˋૢ*)

見に来てくれて嬉しい୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

アーモンド入れるとねコクに深みが出るっていうか、香ばしさも違って美味しかったよ〜٩((灬∀灬))۶🌿

たまに少し違ったジェノベーゼソースもいいかも〜( ´ ▽ ` )ノ💚

なんか美容にも良さそうー😆🌿🌿🌿

やっぱりイタリアの方ではアーモンドとは合わせないよね??きっと😃

バジルソースって色々に使えそうなので色々と作ってみます(⑉• •⑉)❤︎

cedちゃんのお部屋散策したらジェノベーゼ使ったレシピ沢山ありそう〜🤔❤️

あったら参考にさせてね〜😆💚

いつも嬉しいコメント♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈ありがとぅ〜(≧∇≦)
ことり* から 桜央里
さおりん♡遅ればせながらお邪魔しまーす😊💕
自家製のジェノベーゼソース✨
バジルとナッツのいい香りが漂ってきそう(о´∀`о)💕アーモンドだと香ばし感が増すのかな??美味しそうだなぁ

私も庭のバジル大きく育てて作ってみたいなぁ🎵
もぐもぐ! (180)
リスナップ (54)