• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
パスタ
適量
ベーコン
5cm強ブロック
ニンニク
2カケ
アスパラ
3本
茅乃舎の野菜だし
1袋
生クリーム
200ml
胡椒
適量 
作り方
1
ベーコンは好きな厚さの短冊に、ニンニクは薄切りにする。アスパラはカットし600wで50秒ほどレンジで下処理しておく。
2
通常のようにパスタはゆでる。フライパンにはニンニク、ベーコンをいれ、ベーコンから出てくる油で香りがするまで炒める。そこへベーコンを投入、野菜だしを破り入れたら生クリームを投入し、混ぜ合わす。
3
パスタが茹で上がり、フライパンの生クリームがフツフツしてきたら茹で上がったパスタを湯ぎりせずにそのまま入れ、ソースを絡める。
4
盛り付けたらペッパーをふりかけて完成。
ポイント

油はベーコンの油を使用。生クリームは植物性の安いものでOKなのに、野菜だしのおかげか、お店のような濃厚クリームパスタが簡単に家でできちゃいます!お財布にも優しく、大人も子供も大満足パスタです🍝

みんなの投稿 (1)
午前保育の今日。すぐ食べたいムスメにあるもので即席クリームパスタ。半端なくおかわりしてくれたのでリピします♡レシピは覚書。 #フォークの日(4月9日) #簡単料理 #即席 #クリームパスタ #茅乃舎 #野菜だし #生クリーム
もぐもぐ! (17)