• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/10
  • 3,898

チョコレートチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
卵白
2個分
クリームチーズ
100g
ミルクチョコレート(板チョコ)
2枚
卵黄
2個分
作り方
1
15センチ丸型にクッキングシートを準備する
2
卵とクリームチーズは室温に戻しておく
3
板チョコを細かくきざんで、湯煎で溶かす
4
オーブンを170℃に予熱する
5
ボールに卵白を入れ、ツノがしっかりたつまであわ立てておく
6
やわらかくしたクリームチーズに卵黄1個分を入れよく混ぜる
7
とかしたチョコレートにも卵黄を1個分入れよく混ぜる
8
❻と❼を合わせる
9
❽にあわ立てた卵白を1/3入れて泡立器ですくうように混ぜる
10
残りの卵白も合わせ泡をつぶしすぎないようにサッと合わせる
11
生地を型に流し入れ、予熱したオーブンで35分焼く
ポイント

材料3つだけ!!
簡単に出来ました*\(^o^)/*

材料に卵黄書き忘れてました💦
2/11訂正です!

みんなの投稿 (19)
ちょっと早目のバレンタイン♡
女子が多いからキッチンはフル稼動!!
一日中チョコレートの香りでした(*^^*)
ラブラブですね♡
チエチン!
写真みただけでなんか恥ずかしい!(o^^o)
ハートがたくさんでかわいいです♡
チョコのチーズケーキ、だいすきです(((o(*゚▽゚*)o)))
バレンタインだ〜❤❤
ハートいっぱいで、しかも美味しそう😍👍
材料3つだけってイイわ〜💕
星⭐つけとこ😊
チョコレートでチーズケーキってなんだかワクワクします
To: MakiHiro ♪
まきちゃん(*^^*)♡
胃袋つかんでるの(*´艸`*)ァハ♪
To: okinawa1123 ♪
\(//∇//)\
To: takyata2 ♪
始めて作ったけど、このケーキのファンになりました♡
To: yatton ♪
簡単美味しいが1番よね(*^^*)
ガトーショコラを少しスフレっぽくした感じ!!
バレンタインもさすがです!
美味しそうです♪
私はレンジで溶かしたチョコを固めただけでした~。意味のないチョコ作り(笑)
チョコとチーズ??
うまそうです〜(o^^o)
To: pocky617 ♪
はいどうも〜(*^^*)
携帯復活したのね!!

今長男の受験控えてるのでSDひかえてますが、一応イベント物は作りました♡

このケーキも簡単よ!!
いつか時間が出来たら是非作ってみてね(*^^*)
To: tarohei147 ♪
私も一口わけてもらいましたが、なかなか美味しかったです(*^^*)
ゆ♡♡ から chieko ♪
こちらバレンタイン作ってみます♡♡とても可愛いです♡ハートの部分ってどーやりましたか?あと注意点とかありますか?よかったら教えてください♡(>_<)
chieko ♪ から ゆ♡♡
今晩は!
♡はケーキの大きさの型紙を作っておいて、ケーキの上においたら、くりぬかれた♡部分に粉砂糖を茶こしでふりかけます!
そーと紙をはずすと、♡部分が白く綺麗にデコできます(o^^o)

ポイントは特にないのですが、バターを入れると、もっとコクのあるケーキになると思いますよ!
ゆ♡♡ から chieko ♪
ありがとございます(^O^)/レアチーズケーキのクリームチーズで大丈夫でしょうか??
chieko ♪ から ゆ♡♡
そおそお!
スーパーに売ってる普通のクリームチーズ使ってるよ(*^^*)
もぐもぐ! (187)
リスナップ (3)