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  • 2015/05/01
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名古屋豚骨のあれこれ

みんなの投稿 (4)
なんかmorimi師匠のようなタイトル。😅

麺メニューは4つ。おいおい試します。

名古屋白豚骨の名古屋たる所以は、麺の上にのせられた、八丁味噌を使った味噌玉。お味は甜麺醤と豆板醤を混ぜた感じ。酸味の様なものも。
最初塩豚骨、だんだん味噌豚骨になるという仕掛けらしいけど、最初の塩気で充分なところへ、徐々に味噌味が足されていく。
チャーシューは薄い2枚、焼き海苔一枚分のドデカ海苔、麺は細麺と縮れ麺から選べ、それぞれ麺の固さを選べます。
縮れ麺、かためんで。
半熟味玉の味はあまり感じなかったけど、とろ〜り加減がいい感じ。
スープに浸した海苔でご飯巻いて食べて、味玉崩して食べて、スープをご飯にかけて完食。
モリミちゃんかと思ったよ😁💦
塩豚骨 から 美也子
ホントだー(^O^) もりみちゃんの付けるタイトルだー(^ー^)ノ
塩豚骨から味噌豚骨へと変わるラーメンとは珍しいですね(^^)
僕のハンネも変えて行くかなぁ〜
(^O^)美也子ちゃんあれや〜これや〜といれりつくせりな解説でした〜。

スープの味が変わっちゃうので、私もやわめの味玉はご飯の上で割る派ですよ〜。
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