• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/02
  • 1,030

長いもステーキのバターポン酢

レシピ
材料・調味料
長いも
15㎝くらい
スナップえんどう
4つ
バター
10gくらい
ヤマサの昆布ポン酢
中さじ1.5くらい
きざみのり
1つまみ
作り方
0
長いもの皮をむいて輪切りにする。
1
スナップえんどうを洗ってすじを取る。
2
フライパンにバターを入れて、弱火でじっくり、長いもから焼いて、スナップえんどうも焼く。
3
3に火が通ったら、ヤマサの昆布ポン酢を入れて、少し煮絡める。
4
器に盛り付けて、きざみのりを散らす。
ポイント

ほくほく、しゃきしゃき、ミディアムくらいの焼き加減⁉

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

昨日の残りの長いも、スナップえんどうをバターで焼いて、ヤマサの昆布ポン酢で味付けしました😊

写真、きざみのりをかけ忘れました😅

美味しかったです😋
もぐもぐ! (95)