• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/17
  • 38

豚ロースの酒粕味噌漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
酒粕
100グラム
味醂
100cc
100cc
味噌
90g
砂糖
70g
豚ロース
2枚
作り方
1
酒粕、味醂、酒を鍋に入れ火にかけアルコールを飛ばす
他の調味料を入れて少し艶が出るまで練り、冷ます
2
筋を切ったロースに味噌を塗り、最低1時間以上は漬ける。
中火より弱めで蓋をしながら焼く
ポイント

火が強いと焦げやすいので蓋をして蒸し焼きにするとgood!

味噌は練る時に味噌が飛んでくるので火傷をしないようにして下さい。

みんなの投稿 (1)
付け合わせはシーサラダのポテトサラダを!
#豚 # ロース # 酒粕 # 味噌
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)