• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/26
  • 493

濃厚南瓜スープ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
南瓜
1/4個
塩麹
大さじ1
胡椒
少々
牛乳
適量
作り方
1
南瓜は種を取り、皮を剥いて一口大に切り分けます。
2
無水鍋に①の南瓜を入れ、お猪口1杯位のお水と塩麹を入れ加熱します。南瓜が柔なくなるまで煮ます。
3
フードプロセッサーに②を入れ、攪拌します。牛乳を加え好みの濃さに伸ばして、胡椒で風味付をします。
みんなの投稿 (1)
濃厚ですd(^_^o) 無水で南瓜に火を通す事と、塩麹で味付けする事で、バターをいれた位濃厚になります。
もぐもぐ! (26)