• お気に入り
  • 444もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 8,670

タピオカスターチで超簡単豆乳くずもち♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
マダムとんちんさんからお誘いいただいた「豆乳くず餅」、私も久しぶりに作ってみようと思い、タピオカスターチで作ってみました~
レシピは片栗粉になっていますが、片栗粉➡タピオカスターチに、水➡豆乳に分量はそのままで大丈夫です
あら熱がとれてから丸くちぎればOK(手に水をつけながら)

ぷるっぷるで、やさし~味の豆乳くず餅
きな粉には砂糖を入れずに、黒蜜たっぷりでど~ぞ~

マダムとんちんさんと真希ちゃん、今回もくず餅繋がりで、よろしくお願いします💕
絵顔食堂さん、こんにちは~😊
タピオカスターチ使いの豆乳くず餅なんですね~👀
それまた斬新ざんしょ✨
ぷるっぷる感伝わって来ます💓
美味しそうだわ~👌😋
きな粉は砂糖なしで風味を味わって、黒蜜たっぷりの食べ方も好み🙆

嬉しい食べ友のお招きありがとうございます🙌
絵顔食堂さん💕こんにちは😃
可愛いお顔のタピオカスターチで豆乳葛餅💕
タピオカ最近使っていないです💦
タピオカスターチに至っては未知の世界です🤔
タピオカのぷるっぷる感が伝わるようです💕
きな粉をまとった小さなお餅、黒蜜たっぷりかけて頂きたいで〜す😝😙
美味しいお招きありがとうございます😊
jun47 から 真希
真希ちゃん♪
いらっしゃいませ
わざわざ申し訳ない🙏💦💦ありがとうございます

タピオカスターチ、かなり便利なので愛用してます
お菓子作りはもちろん、料理にも使えるので、片栗粉より使い勝手がいいですよ~
jun47 から とんちん
とんちんさん♪
いらっしゃいませ~
ありがとうございます💕

久しぶりに作ってみました~
豆乳のまろやかな感じがいいですね💕

タピオカスターチは丸い粒々じゃなくて、タピオカの粉なんです
料理&お菓子なんでも使えるから、ものすごく便利ですよ
もぐもぐ! (444)
リスナップ (33)