• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/11/29
  • 1,553

昆布茶で大根と胡瓜の簡単即席漬け🎶

レシピ
作り方
0

胡瓜1本と5㌢厚さの大根と人参少々
塩 と昆布茶だけ🎶


大根と胡瓜を拍子木に切り人参は千切りにし塩を軽く振り5分ほど置く。

水気を切り好みの量の昆布茶を振りかけ
ざっくり混ぜる。

あれば、糸切り唐辛子をのせて‼
20分程で食べれます‼😊👍


*生にんにくのスライスや鷹の爪を入れると
お酒のおつまみにもなりますよ🎶
また、昆布茶の代わりに塩昆布を使って作ったりもします💕

みんなの投稿 (3)
瑞々しい大根の簡単お漬け物です🎶
寒い季節の大根は苦味や辛味が少ないのでこの時期になるとよく作ります😊👍



#簡単すぎるサクサクお漬け物#昆布茶#漬け物#ポリポリ#サクサク
どのお料理も目で見てるだけでも楽しめますね♥️それに器に魅せられてしまいます❣️器好きなもので💦
から ラブリー心愛
ラブリーさんおはようございます😊💕見てくださってありがとう✨嬉しいコメントにフォローまで頂き感謝です。宜しくお願いします🎶
もぐもぐ! (131)
リスナップ (8)