• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 739

ゆで鶏

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏に塩を塗って30分おき、しょうがとネギと一緒に茹でる。茹で汁ごと鍋のまま冷ます。
2
タレの材料を全部入れて混ぜる。
鶏を切ってタレを添えて完成。
みんなの投稿 (6)
タレが美味しい(๑´ڡ`๑)
これだあ!
To: yossy443
今でしょ!?
てか、瑞々しく出来上がったね。ゆっくりと冷ましたの?
To: iPhone5Koji さん
そうです(๑´ڡ`๑)
茹で汁ごと鍋のまま冷ましました。
ただ!写真見ての通り、黄色い脂部分を取り忘れてますねー。
To: yossy443
そのまま冷やすのがコツですよね。
黄色いとこ見落としていたのに f^_^;
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)