• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/28
  • 447

お昼ごは~ん♪

みんなの投稿 (24)
てんこ盛り野菜炒めとミニミニ冷奴(^ ^)
なぁ、かまやん。東京では「野菜炒め」に肉入ってないって知ってた?野菜だけやねん。「肉野菜炒め」が別にあったりするんよ。で、その肉は豚なんよ。兵庫の人とブツブツ言いながら食べたわ。
To: yoshieem え~!!そうなん?そりゃあ、それに間違いはないけどさwwそんな杓子定規にせんでも、バーンと肉くらい入れて欲しいな(^^;;あ。東京方面の方、失礼しましたm(_ _)m
To: kamasann あとな、ショックなんが、おうどん屋さんに天かす置いてないこと。欲しかったら、トッピングの「揚げ玉(天かすのような具の端っことかない、ただの天かす。ギミック感がない)」を注文するか、「たぬき」を選択するしかない。基本、のせ放題っちゅうか、それメニューにカウントするんか!やねん。
ごめん、ついでに、も一個だけ言わさして!お好み焼き屋さんではマヨ頼まんと出て来んで(しかも基本、自分で焼く)。たこ焼き屋さんも、置いてないとか、別売りのとこ多い。東京来たら、気ぃつけて。
To: yoshieem ほんまかいなww天かすは持って歩けんけど、マヨネーズ、持って行かなあかんがな(>人<;)そんな…マヨのない粉もん、考えられんww
ほやけど、ほれが現実なんやで。上京数時間でホームシックや。あ、忘れてた。東京のおうどんは、普通のうどんとは違う食べもんやと思といたほうがえぇよ。汁、真っ黒で、うどん見えんから。母に言うたら、信じて貰えんかった…😓
To: yoshieem わかた!東京に行ってまでおうどん食べる事はないしね(^ー゜)おうどんはやめとくわ(^ ^)v向こうの友達に、なんぞ美味しいもん食べに連れってもらおっとヾ(@⌒ー⌒@)ノ
埼玉人のダンナといつもそこんとこモメんねん。我が家では「西はうどん、東は蕎麦」に限る、と言う事で落ち着いておるのぢゃ。
( ̄(工) ̄)
何を食べるにしても、飛び込みで店入る時はある程度の覚悟しといて。そっちの感覚、通じん物、出てくるから。人が多いから、どんなんでも商売成り立つ!恐るべし、東京砂漠…。
どうせこっち来るんやったら、もんじゃオススメ。食べたことある?見た目のインパクトは強烈やけど、割りとイケるで〜。
Σ(゚д゚lll)
ごめんなさい。ちょい、言い過ぎた。
To: yoshieem うん、家でも作るよ!うちもかなりお気に入り(^ー゜)最初、誰も食べたことないから、これで正解なのかどうかわからんまま食べてたよ(笑)
To: yoshieem なるほど!じゃあ、東に行ったら、蕎麦だな!
あ、まず謝らせて。またショバ荒らしてもた!ごめん。m(_ _)m
うちでは家でもんじゃの日は「家もん」、お店行く時は「外もん」ゆうてる。
奈良でもんじゃ出る家って、珍しがられん?
うん、蕎麦は旨いね。テッパンやけど、神田の藪そばはマジで美味しいわ。一枚の量が少ないから、必ず二人前+天たねで一人分。奈良のお蕎麦事情って、どうなん?
To: yoshieem うん、多分あんまりないと思われる(^ ^)もんじゃの店もないもんね(^^;;店出したら、儲かるかな?(笑)
To: yoshieem あんまり聞かんなぁ(>人<;)やっぱりうどんの勝ちかな?んまいお蕎麦食べたかぁ
~ヽ(´o`;
え?まだないん?やた!ビジネスチャンスやで!!😝
To: yoshieem そ、そかな?(^^;;今の店、どうしよう…あ、娘にさせるか(^ー゜)ごっつい儲かったらどうしよぉ(>人<;)
あ、ほや、かまやん自営やったな。GW稼ぎどき?もしかして、まだ仕事中やったりして。
To: yoshieem うん、GWはあんまりやねん(^^;;これからはヒマな季節なんだぁ(;_;)
え?ほなん?私、前会社の事務とか営業しててんけど、さしごゆうて、三〜五月は年度またがるし異動も多いから、忙しいんよ。逆に二八はヒマ。かまやんとこは二八が忙しかったりして。
To: yoshieem うちは12月〜4月ってとこかな?まぁ、不景気で全般的にヒマなんだけどね(^^;;さて、そろそろ寝ますかね!よっちん、おやすみ(o^^o)今日もいっぱい遊んでくれて、ありがとう(^人^)
こちらこそ。おやすみ!また明日〜😄✌
もぐもぐ! (38)