• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
豆腐麺
120g
干肉辣醬
小さじ2
鶏がらスープ
大さじ2
MCサルサ
小さじ1
胡麻ペースト
小さじ1〜2
醤油
適量
キュウリ
適量
ロースハム
1枚
紫蘇
1枚
トマト
適量
作り方
1
キュウリ、ロースハム、紫蘇、トマトを千切りにする。
2
鶏がらスープで胡麻ペーストを溶いて、MCサルサ、干肉辣醬(乾燥した豚肉の入った辣油)醤油を良く混ぜ合わせてタレにする。
3
豆腐麺と具材を盛り付けてタレを入れる。
ポイント

胡麻ダレと合わせて、さっぱりとした豆腐麺と合わせれば、MCサルサの旨味が隠し味の美味しいアレンジ冷やし中華に!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華 #スパイシー#MCサルサ#冷やし中華#豚肉漬け辣油#鶏がらスープ#GW到来!BBQでお手軽レシピ
もぐもぐ! (148)
リスナップ (10)