• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (7)
一新から帰るとテーブルに用意されてた夕飯です。
蒸し?鶏の梅干し添えと、塩鯖、里芋と茄子と生姜の煮物。
お袋が作りそうにもない蒸し鶏みたいな変わった料理は、多分お袋じゃなく親父作だと思います(^^;;
添えてたタレにつけて食べろということだろうから、つけて食べてみた。
なんてことはない、ポン酢系のタレでした(^◇^;)
ち~おん父!?料理本とかみたのかなぁ?体によさそう。
上に梅干し乗せる術は、洒落てる!
里芋炊いたヤツって、ぅまいよねー♪
ち〜おん から いよこ🍻
いよこさん♪
親父は偶〜に自分が食べたい物を新聞とか雑誌とかのレシピ見ながら作ったりします(^◇^;)
この一皿も多分作った残り物だと思います(^^;;

里芋は私はちょっと苦手なのですが、何かと合わせてなら一つ二つくらいは美味しく食べられるのです(^.^)
なんだ、いつもよりオカズが多いから…って、私もMikiさんに良く突っ込まれます💦
ち〜おん から 風流料理人
あはっ(^o^)
この日はしめ鯖で一杯やった後だったので鯖がダブッちゃいましたわ(^^;;
風流料理人 から ち〜おん
鯖は、いつ食べても美味い!

よくよく考えてみれば…大衆魚で手軽に買えて、季節の変わり目毎に旨い脂を纏う鯖は大したものです✨
ち〜おん から 風流料理人
さすが、さかなくん以上に豆知識豊富な風流くん♪
もぐもぐ! (141)
リスナップ (4)