SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸し?鶏の梅干し添えと、塩鯖、里芋と茄子と生姜の煮物。
お袋が作りそうにもない蒸し鶏みたいな変わった料理は、多分お袋じゃなく親父作だと思います(^^;;
添えてたタレにつけて食べろということだろうから、つけて食べてみた。
なんてことはない、ポン酢系のタレでした(^◇^;)
上に梅干し乗せる術は、洒落てる!
里芋炊いたヤツって、ぅまいよねー♪
親父は偶〜に自分が食べたい物を新聞とか雑誌とかのレシピ見ながら作ったりします(^◇^;)
この一皿も多分作った残り物だと思います(^^;;
里芋は私はちょっと苦手なのですが、何かと合わせてなら一つ二つくらいは美味しく食べられるのです(^.^)
この日はしめ鯖で一杯やった後だったので鯖がダブッちゃいましたわ(^^;;
よくよく考えてみれば…大衆魚で手軽に買えて、季節の変わり目毎に旨い脂を纏う鯖は大したものです✨