SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前日に仕込んで当日は切ったり焼いたりするだけ❗️
食パンは6枚切を耳ごとさらに2枚にスライス。今回はパスコの全粒粉食パンを使いました。
・さばマヨ&きゅうり
さば水煮缶の身をほぐして、マヨネーズ、少しお醤油、胡椒で和えました。スライスしたきゅうりも一緒にサンド。食パンにはマヨネーズを塗りました。
・クリームチーズ&ジャム
小分けクリームチーズ1個を食パン1枚に塗り、その上にジャムをのせて、反対のパンにはマーガリンを塗ってサンド。
今回は角切りりんごジャムと、レモンマーマレードを半々で。
・ソーセージチーズロール
食パンの上にとろけるスライスチーズをのせてレンジ加熱。少しチーズが溶けたところにソーセージをのせて、くるくる巻いて、ラップできつめに巻いて冷蔵保存。食べる直前にトースター加熱でこんがりと🎵
全粒粉パンは普通の食パンよりはもそもそする気がしますが、サンドイッチにすると具材の水分もあって、より食べやすくなる気がしました😊
ソーセージロールには、本当はケチャップも塗ろうと思っていたのにすっかり忘れた😅 あとからお好みでトッピングして食べました。あってもなくても美味しかった‼️
ごちそうさまでした😆🍽
#朝ごはん #サンドイッチ #ローラサンド #さばマヨ #きゅうり #クリームチーズ #ジャム #ソーセージ #チーズ #サバ缶 #鯖缶 #全粒粉