• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/01
  • 546

食パンで、サンドイッチとソーセージロール☆

みんなの投稿 (1)
いつかの朝ごパン。
前日に仕込んで当日は切ったり焼いたりするだけ❗️

食パンは6枚切を耳ごとさらに2枚にスライス。今回はパスコの全粒粉食パンを使いました。

・さばマヨ&きゅうり
さば水煮缶の身をほぐして、マヨネーズ、少しお醤油、胡椒で和えました。スライスしたきゅうりも一緒にサンド。食パンにはマヨネーズを塗りました。

・クリームチーズ&ジャム
小分けクリームチーズ1個を食パン1枚に塗り、その上にジャムをのせて、反対のパンにはマーガリンを塗ってサンド。
今回は角切りりんごジャムと、レモンマーマレードを半々で。

・ソーセージチーズロール
食パンの上にとろけるスライスチーズをのせてレンジ加熱。少しチーズが溶けたところにソーセージをのせて、くるくる巻いて、ラップできつめに巻いて冷蔵保存。食べる直前にトースター加熱でこんがりと🎵

全粒粉パンは普通の食パンよりはもそもそする気がしますが、サンドイッチにすると具材の水分もあって、より食べやすくなる気がしました😊

ソーセージロールには、本当はケチャップも塗ろうと思っていたのにすっかり忘れた😅 あとからお好みでトッピングして食べました。あってもなくても美味しかった‼️

ごちそうさまでした😆🍽

#朝ごはん #サンドイッチ #ローラサンド #さばマヨ #きゅうり #クリームチーズ #ジャム #ソーセージ #チーズ #サバ缶 #鯖缶 #全粒粉
もぐもぐ! (29)