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手料理
  • 2018/10/06
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ぶつ切り骨付鶏と鶏出汁で作るカレーライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
骨付鶏と手羽 ネギ 塩胡椒 唐辛子 醤油
鶏出汁 カレー粉 玉ねぎ 赤ワイン にんにく1片 生姜1片 カットトマト缶
作り方
1
鶏とネギ(青い部分)鷹の爪、塩胡椒を鍋に入れてから
40分中火で煮る、ネギと鶏を取り出して、あくを取り、スープだけにする。
2
玉ねぎを茶色くなるまで炒めたら、にんにく、生姜、カットトマトを入れて塩胡椒、赤ワイン
一煮立ちしたら鶏出汁と合わせてからカレー粉を入れて味を調える。
ポイント

玉ねぎ、トマト、赤ワインでしっかり旨味が出るので、さらに鶏出汁でバランスが良くなります。
後は盛り付けて鶏をほぐしながら食べて下さい。

みんなの投稿 (1)
骨付の鶏を煮てから出汁で作るカレー
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