SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SnapDish様、皆様、本当にありがとうございました。
今年は、料理の腕を上げることを目標に、日々をゆったり楽しんで過ごしたいと思います。
皆様にとっても、素敵な1年となりますように。
今年のおせちは、30日31日に作りました。
かまぼこ以外は、全て手作りです。
伊達巻と栗きんとん、照り焼きチキンには甘酒を使用してます。
この他に、豚の角煮、ぶりの照り焼きと冬瓜のそぼろあんかけも作ってますが、写真を撮る余裕なく新年会が始まってしまったのでお重箱のみです💦
煮しめは、毎年義姉が作ってくれるものを美味しくいただいています。有難い限りです。
黒豆
なます
伊達巻(甘酒使用)
田作り
照り焼きチキン(甘酒使用)
栗きんとん(甘酒使用、砂糖不使用)
かまぼこ
豚の角煮
ぶり照り
冬瓜のそぼろあんかけ
煮しめ
だし巻き玉子
数の子
刺身の盛り合わせ
#おせち#新年会#お正月料理 #お正月